热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄出台高端人才引进政策 最高给予5000万元支持资金

时间:2019年11月02日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


发布会现场 李茜 摄

  中新网石家庄11月1日电 (李茜 俱凝搏)记者1日从石家庄高层次人才交流洽谈会新闻发布会获悉,2019石家庄市相继制定出台了两项人才政策,提出对掌握国际领先技术、生成重大项目并带动新兴产业的领军人才或团队,可采取“一人一策、一事一议”方式,经认定后,给予最高5000万元人民币的项目支持资金。

  据悉,2019年,石家庄市相继制定出台了两项人才政策,分别是《石家庄市柔性引才实施办法(试行)》和《关于开展“进百校入百企”活动的实施方案》。其中,《石家庄市柔性引才实施办法(试行)》规定柔性引进的高层次人才在石家庄市工作生活期间,其落地产业化的高新技术成果将获得奖励,在科技创新平台建设、申报重大科技人才项目方面给予大力支持,对柔性引进的高层次人才,纳入人才绿卡申领范围,不受年龄、社保、劳动合同等条件限制,可享受出入境和居留、医疗保健、文化旅游、子女上学、免费乘坐公交地铁等方面的服务,并给予一定的薪酬补助和工作津贴等。

  石家庄市将于11月9日举办“2019年石家庄高层次人才交流洽谈会”。此次洽谈会由石家庄市委、石家庄市政府主办,主题是“相聚新时代·智汇石家庄”。

  据悉,通过一系列人才政策的激励引导,2017年以来石家庄市共柔性引进国家级高端人才73人;引进国家“双一流”建设高校毕业生5100多人;办理人才绿卡A卡723张、B卡4935张、县(市、区)卡12477张,石家庄市人才引进的数量和层次得到双提升。石家庄市设立诺贝尔奖获得者工作站6家、院士工作站73家、博士后科研工作站11家,高新技术企业1326家、科技型中小企业12107家。

  《关于开展“进百校入百企”活动的实施方案》包括进百校谋合作和入百企送服务两项内容,坚持走出去与请进来、经常联系与集中走访相结合,完善人才工作机制,优化人才发展环境,引进一批产业急需紧缺人才,提升人才工作对接服务“4+4”现代产业发展的质量和水平。

  同时,为更好宣传石家庄市人才政策和人才发展环境,此次发布会发布了石家庄人才工作主题LOGO。该LOGO是由汉字“人”和赵州桥元素相结合的图形。吉祥物名叫“云骥”,是一匹拟人化的小马,千里马是人才的象征,寓意广纳贤才、驰骋千里,“云骥”寓意为俊才,出自宋代词人黄机《木兰花慢·为同年赵必达寿》的“况地望既华,天资更伟,云骥行空”,云骥的服装图案采用了富于石家庄地域特色的古中山国山形器造型,山形器为古中山国的礼器。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]