热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

景德镇瓷器艺术精品展在米兰启动

时间:2019年10月29日    热线:0311-85290821   来源:中国侨网


瓷器展现场。(来源:欧联网)

  中新网10月28日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间10月25日,由景德镇市丰翼国际贸易有限公司、北京泥木达科技有限公司、米兰中国文化中心联合主办,意大利意中手拉手文化交流协会承办,以“千年瓷韵为媒,携手共建‘一带一路’”为主题的景德镇瓷器艺术精品展在米兰中国文化中心正式启动。

  景德镇市丰翼国际贸易有限公司总经理马晓燕、北京泥木达科技有限公司副总经理王均明,米兰中国文化中心主任李群来、意大利手拉手意中文化交流协会副会长菲利普,米兰华侨华人工商会会长周立新、执行会长詹杨毅、米兰华侨华人妇女会会长胡月燕等侨界代表、意大利文化艺术界人士、华侨华人、中资机构、留学生应邀出席了瓷器展开幕式。

  此次景德镇瓷器艺术精品展集中展示了景德镇当代具有代表性的部分中青年陶瓷艺术大师的佳作,展出的瓷器品种繁多,制作精细,造型优美,极具艺术价值和收藏价值。

  在展出开幕式上,马晓燕重点介绍了景德镇的瓷文化,以及中国陶瓷艺术与意大利的历史渊源。并希望透过瓷文化的艺术交流,以瓷为媒介进行进一步加深中意间的不同地域文化认知,从而带动两国企业在更多领域的交流合作。

  米兰中国文化中心主任李群来表示,景德镇瓷器造就了中华传统文化宝库中重要的瑰宝,在“一带一路”、海上丝绸之路建设中扮演了重要的角色。其艺术成就影响之大,充分展示了中华民族的工匠精神。

  王均明表示,希望本次陶瓷展为弘扬陶瓷文化、推动中意文化产业发展、促进双边文化交流等方面发挥积极作用。

  意大利手拉手意中文化交流协会副会长菲利普说,很高兴看如此精美的景德镇陶瓷。陶瓷最为文化艺术的载体,将会进一步提高意大利民众对中华艺术的鉴赏力,增进不同民族文化的了解。期待未来意中两国文化交流更加紧密,在共建“一带一路”建设中实现双赢,取得更大成就。

  米兰华侨华人工商会会长周立新表示,陶瓷艺术深受意大利社会各界的喜爱。希望通过陶瓷艺术展平台,让中意艺术界人士加深了解、相互交流。通过瓷文化纽带,促进中意艺术界的良好互动,推动中意文化艺术产业健康蓬勃发展。

  前来参观的一位意大利美院教师说,通过陶瓷文化艺术交流,为意大利艺术界带来不同的陶瓷艺术欣赏体验,将为艺术界学者提供不同的创作思维。

  据悉,景德镇瓷器艺术精品在米兰开展当天,吸引了数百名意大利陶瓷艺术爱好者和当地民众前来参观。(博源)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]